高中生留学New Zealand,最快4.5年、最少20万人民币拿到硕士学位

Breaking News

高中生留学New Zealand,最快4.5年、最少20万人民币拿到硕士学位

条件和途径

 中国高中生留学新西兰,只需4.5年即可拿到新西兰国立理工学院的会计专业硕士学位。

 条件:

 1.     有中国高中会考成绩,无需高中毕业。

2.     雅思成绩学术类总分达到5.5分,单项成绩不低于5分。

3.     年满16周岁。

 途径:

 1. 入读奥克兰国际学院(ICA)的NZDB level 5 (NewZealand Diploma in Business , 5级商科大专)课程,学制1年(40周)。

 2. NZDBLevel 5毕业后,入读ICA的NZDB Level 6(6级商科大专)课程,NZDB Level 6学制1年(40周)。雅思学术类成绩达到6分,单项成绩不低于5.5分。ICA内考成绩可以替代雅思成绩,学生可利用在ICA就读5级课程期间,加强英文学习,通过雅思考试或ICA内部考试。

 3. NZDBLevel 6毕业后,入读ICA的Diploma in Business Level 7课程,学制1年(40周)。

 4. 如果Diploma in Business Level 7的毕业成绩平均分达到B-,且雅思成绩达到6.5分,可直接入读新西兰最大的理工学院——国立理工学院UNITEC的会计专业硕士课程,学制1.5年。如果雅思成绩为6分,则可在新西兰国立理工学院免费进修英语,修完NZCEL 5级课程再学习会计专业课程。

 前景:

 毕业后可在四大会计师事务所工作;或再读5门课程,即可拿到英联邦注册会计师证书,有资格独立执业。 

(新西兰国立理工学院UNITEC

 预算

 

 

154500新西兰元约合人民币77万(新西兰元和人民币汇率按1:5计算,以当日实时汇率为准)。

 留学新西兰的福利

 留学新西兰你可享有四大福利:宽松的勤工俭学政策、宽松的工签及移民政策、国际认可的学历和安全宜居的生活环境。


福利1:勤工俭学政策

 新西兰允许外国留学生在留学期间勤工俭学,法定最低工资是15.25新西兰元/小时。学校开课期间,学生可每周兼职打工20小时,假期学生可每周全职打工40小时。

 4.5学年的课程,学时共198周,假期共36周。

 学校开课期间,学生可每周兼职打工20小时,学生可收入:198周X 20小时X $15.25=$60390

假期时,学生可全职打工36X40小时X $15.25=$21960

 4.5年勤工俭学收入: 21290+60390=82350 新西兰元

 福利2 两次获得开放式工签的机会

 第一次是第二年学业结束或第三年学业结束,即获得6级或7级文凭后;第二次是最后1.5学年结束,获得会计硕士文凭后。

 每获得一年开放式工签,可合法打工一年,按法定最低收入计算,工签打工收入:52周X40小时X15.25=31720 新西兰元

 两次工签打工收入31720X2=63440 新西兰元

 两次工签期间的生活支出15000 X 2=30000新西兰元

 留学新西兰6.5年总支出:184500新西兰元

 留学期间+工签的最高打工收入:82350+63440=145790新西兰元

 支出与收入相抵,184500-145790=38710新西兰元(约合193550人民币),在新西兰获得四大会计师事务所认可的会计专业硕士学位的最低经济成本还不到人民币 20万元。

 福利3:两次申请移民的机会

 学生在持有两次开放式工签期间,有两次机会申请新西兰永居(绿卡)。

 同英美澳加等国家相比,新西兰是最容易移民的国家。新西兰远离恐怖主义袭击,是世界上最安全、宜居指数最高的国家之一,也是全球旅游胜地和好莱坞大片的取景热门地点。

福利4:国际认可的学历

 中国高中生在新西兰学习4.5学年,总计可以获得4个文凭。

  结论

 

假设一个中国学生,17岁高二会考后留学新西兰。一直读到硕士毕业,一切顺利没有留级的情况下,即使用满两次工签,毕业时也只有24岁。而留学费用才只有不到5万人民币,更重要的是还有两次申请新西兰移民的机会。持有四大会计师事务所承认的硕士文凭,再加上新西兰绿卡,无论是回国发展,还是在新西兰就业,可进可退。